Рейтинг лучших марок тушенки (мясные консервы) на 2021 год

5

Фильтр По популярности (возрастание) По популярности (убывание) По популярности (возрастание) По алфавиту (убывание) По алфавиту (возрастание) По цене (убывание) По цене (возрастание) image Консервы “Говядина тушеная высший сорт ГОСТ” шт. image Консервы “Свинина тушеная ГОСТ” шт. Консервы “Говядина тушеная ГОСТ” шт. Свинина тушеная высший сорт Говядина тушеная высший сорт

Кто из нас не пользуется мясными консервами? Тушенка – продукт давно нам знакомый. Они могут храниться в герметичной упаковке много лет. Там, где нет холодильника – это незаменимый продукт. Тушенку брали с собой на природу, в поход, на дачу. Вы открываете банку, и у вас на столе питательная и вкусная готовая еда. У нее высокая энергетическая ценность, в ней нет костей, хрящей и сухожилий. Многие домохозяйки используют тушенку для приготовления разных блюд.

С кем мы работаем?

Наша компания «Колбасный мир» — крупнейший дистрибьютор колбасной и мясной продукции в России, поставляет консервы в оптово-розничные точки, HoReCa. Мы предлагаем продукцию известных брендов:

  • «Микоян»;
  • «Ремит»;
  • «Белорусские рецепты»;
  • «Бобровский».

Купить мясные консервы большой партией можно через сайт “Колбасный мир”. Стоимость ниже, чем у конкурентов. У нас можно оформить заказ и купить большие партии консервов оптом в Москве и с доставкой в регионы. Возможен самовывоз со склада. Предусмотрены различные формы оплаты для удобства наших покупателей.

Процесс производства сырья у наших компаньонов

Сырьем для производства всех консервов является мясо, все его виды. Добавляются специи. В мясорастительные консервы добавляется крупа, овощи, бобовые. Производство происходит в несколько этапов:

  • разделка туши и сортировка мяса;
  • обработка сырья. Все ингредиенты смешиваются в смесителе;
  • укладка в банки;
  • закатка на закаточных машинах;
  • тепловая обработка (стерилизация при температуре 120 градусов). Процесс длится 15 минут, при этом погибают все микроорганизмы.

Мы предлагаем потребителям продукцию только высокого качества от лучших производителей. Предлагаемая нами продукция сертифицирована, отвечает международным санитарно-гигиеническим нормам. Мы реализуем мясные консервы и мясные полуфабрикаты оптом. У нас действуют скидки для постоянных клиентов, проводятся акции.

К тушенке можно относиться по-разному. Есть люди, которые после студенческих лет и близко не подходят в магазине к прилавку с разноцветными жестяными и стеклянными банками с консервированным мясом. Но, это абсолютно не умаляет ее роль, как пищевого продукта. На даче, в поездке или в путешествии она становится настоящей находкой. Занимает мало места, не требует особых условий хранения. И стоит открыть банку, как ужин практически готов. Можно добавить в макароны, потушить с картошкой или просто есть вприкуску с хлебом. Есть только одно но. При чем, существенное. Времена жестких советских стандартов, которым были обязаны следовать все производители, канули в лету. На рынок хлынул поток недоброкачественного продукта. Сегодня речь пойдет о том, какие предприятия выпускают лучшие марки тушенки, как выбрать консервы и не разочароваться в их вкусе.

О продукции

СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ СИСТЕМЫ КАЧЕСТВА

Программа испытаний тушеной говядины высшего сорта включила в себя показатели ГОСТ 32125-2013 «Консервы мясные. Мясо тушеное». По стандарту Российской системы качества тушеная говядина, претендующая на Знак качества, должна содержать не менее 60% мяса и жира, из которых жира – не более 12%. Вкус и запах тушеной говядины должны быть свойственными мясу с пряностями, без посторонних запаха и привкуса; мясо должно быть сочным, не переваренным; в нагретом состоянии бульон должен иметь цвет от желтоватого до светло-коричневого, в нем должны быть взвешенные белковые вещества в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость бульона. Не допускаются кусочки массой менее 30 г и посторонние примеси. Также стандарт Российской системы качества установил для тушеной говядины предельно допустимые количества тяжелых металлов, пестицидов и антибиотиков. Уровень локализации производства консервов для присуждения российского Знака качества должен быть не менее 50%.

Читайте также:  Что можно сделать из лепестков роз: как сушить и хранить в домашних условиях и что можно сделать своими руками

Опасные консервы: миф или реальность

Испытания безопасности заняли главенствующее место в исследовании: эксперты тестировали тушеную говядину по 131 показателю безопасности. В итоге в исследованных консервах:

  • Нет тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов. Нитрозамины – это канцерогенные вещества, которые могут образовываться в результате распада белков.
  • Не обнаружено нарушений по микробиологическим показателям, то есть, в тушеной говядине нет клостридий, плесени и дрожжей, а также патогенных микроорганизмов и спорообразующих бактерий. В том числе это указывает на то, что на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.
  • В большинстве случаев нет антибиотиков. Следовые количества лекарственных препаратов обнаружены в тушеном мясе всего пяти торговых марок. В двух случаях – двух антибиотиков, в трех – одного. Наличие антибиотиков в готовом тушеном мясе не регламентируется (многие антибиотики разрушаются уже при стерилизации, поэтому проверить, сколько антибиотиков в конечном продукте в исходном сырье, невозможно, а следовательно, и оценить его соответствие требованиям технических регламентов). Поэтому законодательно иначе как следовыми мы обнаруженные количества лекарств назвать не можем.

Важно

В банках продукта «Батькин резерв» «следы» уж слишком большие. Сравните сами. Обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель до 5 мкг/кг. А в этом образце выявлено более 1000 мкг/кг сульфаметазина (или 1 мг/кг). Между тем, для сырья, например, содержание данного антибиотика допустимо в размере не более чем 0,1 мг/кг (на основании ТР ТС 034/2013).

Сколько говядины в банке?

Сколько в банке мяса, а сколько бульона? Это соотношение регламентирует показатель массовой доли мяса и жира. Согласно ГОСТ, она должна быть не менее 58%. Стандарт Роскачества ужесточил требования: мяса и жира должно быть не менее 60%. Соответственно, бульона должно быть не более 40%.

Но что, если производитель положит в банку один жир? О каком тушеном «мясе» тогда может идти речь? Для этого введен показатель, регламентирующий количество жира в продукте: его должно быть не более 17% по ГОСТ и не более 12% согласно стандарту Роскачества. Количество белка тоже регламентировано – не менее 15%.

Откровенно «жирной» тушеной говядины мы не нашли – требованиям ГОСТа по количеству жира соответствовали все продукты, а до опережающих требований стандарта Роскачества не дотянулась продукция лишь трех торговых марок. А вот жира вместе с мясом было маловато в банках продуктов семи торговых марок.

Содержимое банки почти на 50% составлял бульон в тушеном мясе , «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», «ОВА», «Рузком» и «Только мясо здесь». Количество белка в этом тушеном мясе также было низким (менее 15%).

Распространенная маркетинговая уловка

Нередко на этикетке тушеной говядины можно встретить надпись: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». Производители играют на том, что покупатель пропустит слово «закладка» и, счастливый, купит их продукт. Каково же будет разочарование покупателя, когда он увидит, что полбанки тушеного мяса занимает бульон. Объясняем. «По закладке» – это ДО уваривания. Возможно, мяса и жира действительно было до 90%. Но когда они были сырыми. После термической обработки сырье сильно уваривается.

Маркировка

Смотрите, чтобы на упаковке была вся необходимая информация: полный состав, все сроки годности, дата производства, производитель, БЖУ. В общем, подробная информация о продукте.

Состав

Кусочки мяса в банке тушенка должны быть не менее 30 грамм каждый и об этом должно быть написано на этикетке. Этикетка должна быть прокатана клеем по всей длине, если она отходит, есть вероятность, что перед вами подделка. Жиров должно быть в составе не более 17 граммов, а калорийность не больше 220. Если эти параметры выше, то это просто жир, а не тушенка.

Наименование

Настоящая тушенка должна называть “Говядина тушеная” или “Свинина тушеная”. Смотрим, чтобы было слово “ГОСТ”. В составе должно быть мясо, лук, соль и перец. Любо другое наименование свидетельствует о том, что тушенка приготовлена на усмотрение производителя. Выбирайте тушенку крупных мясокомбинатов, но предварительно изучите отзывы.

Упаковка

Лучше всего брать тушенку в стеклянной банке так вам будет проще определить ее качество на глаз. В стеклянную упаковку производители стараются класть только хорошее мясо. Только обратите внимание на крышку: если она вздутая, то товар значит испорчен.

Читайте также:  Простые и оригинальные рецепты варенья из яблок на зиму

Жестяная банка стоит дешевле, но с ней вы не сможете быть уверены, что купили “кота в мешке”. Смотрите, чтобы банка была без повреждений и помятостей.

Производитель

Покупайте российских производителей или стран СНГ, потому что им дешевле производить мясную тушенку.

Тушеное мясо высшего сорта vs Тушеное мясо первого сорта

– В соответствии с ГОСТ 32125-2013 разница между тушеной говядиной высшего и первого сортов только в значении показателя «Массовая доля мяса и жира», – поясняет начальник сектора стандартизации Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» Зинаида Осташева

. – Так, высший сорт должен содержать не менее 58% мяса и жира, первый – не менее 56%. Согласно рецептуре, для выпуска тушеной говядины высшего сорта используют более постную говядину и отдельно добавляют говяжий жир, а для выпуска тушеной говядины первого сорта можно использовать более жирную говядину. Использование менее жирной говядины позволяет получить в готовом продукте высшего сорта преобладающее количество чисто мясных кусков тушеного мяса без жировой прослойки. Отдельно добавленный жир в ходе стерилизации плавится и застывает в виде жирного кольца в верхней части банки. Для производства тушеной говядины первого сорта используются более жирные куски, которые содержат в себе анатомически включенную жирную часть. Она не до конца плавится при стерилизации. Но при этом массовая доля мяса и жира в первом сорте меньше (56%), так как мясная часть жирных кусочков уваривается сильнее.

Чтобы сравнить результаты испытаний двух сортов, мы исследовали тушеную говядину первого сорта «Агрокомбинат СНОВ» (кстати, ее цена соответствовала цене довольно дорогой тушеной говядины высшего сорта: 259 руб. за 338 г).

Продукт оказался безопасным. «Посторонних» ДНК не зафиксировано. Оставила желать лучшего органолептика, но вкус оказался не на высоте и у консервов высшего сорта (подробнее читайте ниже).

Любопытное открытие нас ожидало, когда мы дошли до измерения главного отличия тушеной говядины первого сорта от высшего – массовой доли мяса и жира. Выяснилось, что «Агрокомбинат СНОВ» чуть ли не лидер среди самых «мясных» консервов! Мяса и жира в этом продукте было 69%, белка – 18,5%, а жира – всего 4,6%.

Итак, различие между сортами на деле оказывается весьма зыбким: порой тушеная говядина высшего сорта может быть гораздо менее качественной, чем первого. И наоборот: по количеству мяса первый сорт может обогнать высший.

Тушеное мясо vs Тушенка

Нередко потребители не понимают разницы между тушеной говядиной и тушенкой. Так вот: это два абсолютно разных продукта. Тушеная говядина – это мясные консервы, тогда как тушенка – мясорастительные.

– Когда говорят о тушеном мясе, подразумевают промышленно изготовленную продукцию, упакованную, как правило, в жестяные или стеклянные банки, – рассказывает Зинаида Осташева

. – В быту название «тушеное мясо» люди упростили и сократили до «тушенки». Используя это представление потребителей о тушенке, некоторые производители разработали и выпустили на рынок мясные консервы, производимые в соответствии с собственными техническими условиями или стандартами, но не по ГОСТу. В их название включили слово «тушенка». Непосвященных потребителей, привыкших к употребляемому в обиходе слову «тушенка» для обозначения «ГОСТовских» консервов, это вводит в заблуждение.

Важно! Наличие слова «тушенка» в наименовании продукции однозначно указывает на то, что она соответствует не ГОСТу, а другому стандарту.

– В маркировке тушеного мяса должны быть четко прописаны полное наименование, сорт и, конечно же, обозначение документа, по которому производился продукт, – ГОСТ 32125-2013. Только это поможет покупателю выбрать хороший товар, – подытожила Зинаида Осташева

.

Следите за номером ГОСТа

Читайте также:  Как и сколько сушить лук на зиму — делаем правильно заготовку приправы из репчатого и зеленого лука

Паштет печеночный фото:

РЕЦЕПТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

КУПИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

На фото пашет печеночный (с добавками мяса или грибами) – вкусный деликатесный продукт закусочного направления с пониженным содержанием жира (мы используем только печень и натуральный маргарин с пониженным содержанием жира). Для приготовления бутербродов подойдут все виды хлеба, но особенно вкусны паштеты со слегка подсушенными тостами из белого хлеба.

Чем же плоха тушенка?

  • На первом месте в составе тушенки стоят соевый белок и вода. Слово «говядина» появляется только после жира, где-то перед луком и пряностями. Соответственно, ни о каких мясных консервах речи здесь не идет.
  • Кроме того, в исследованной тушенке мы обнаружили 13–14% жира и всего 7% белка. То есть продукт получается довольно жирным, несмотря на малое количество в нем мяса.
  • Органолептические показатели тоже в один голос твердят: «Не консервы, а сплошная соя».

Спасает продукт только то, что за него и просят немного: 20 рублей – и 340 граммов странных мясорастительных консервов – ваши. Но какая вам от них польза?

Слабое место тушеного мяса: дегустация

Перейдем к плохим новостям. Не будем мучить читателя долгими вводными: по органолептическим показателям провалилась практически вся тушеная говядина.

Качество продукта: ожидание

Итак, с точки зрения ГОСТ 32125-2013 и стандарта Роскачества идеальная тушеная говядина должна иметь такие органолептические показатели:

  1. Вкус и запах должны быть свойственными соответствующему тушеному мясу (в данном случае – говядине) с пряностями, без посторонних запаха и привкуса.
  2. Консистенция мяса: оно должно быть сочным, не переваренным.
  3. Внешний вид бульона: в нагретом состоянии бульон должен быть от желтоватого до светло-коричневого цвета, с наличием взвешенных белковых веществ в виде хлопьев. Допускается незначительная мутноватость.
  4. Внешний вид мяса: в разогретом состоянии это должны быть мясные кусочки произвольной формы массой не менее 30 г, без грубой соединительной ткани, крупных кровеносных сосудов и лимфатических узлов. При извлечении из банки кусочки должны сохранять свою форму, распадаться лишь частично.

Чуть задержимся на массе кусочков. Согласно ГОСТ 32125-2013, кусочки мяса массой менее 30 г не должны составлять более 10% общей массы мяса. Однако стандарт Роскачества ужесточил эти требования: в тушеном мясе вообще не допускаются кусочки массой менее 30 г. Откуда такая цифра и почему именно она? Рассказывает Зинаида Осташева

:

– Под определение «кусочки массой менее 30 г» можно отнести в том числе и обычный фарш. Исходное мясное сырье частично измельчается до состояния фарша, когда его нарезают на мясорезательных машинах (в основном на машинах отечественного производства). Это происходит из-за перетирания между движущимися частями оборудования, которые неплотно прилегают друг к другу. Для предотвращения перетирания необходимо не только использовать хорошее оборудование, но и непрерывно обеспечивать его техническое обслуживание. Также необходим постоянный контроль за его работой, что в условиях реального производства очень трудно организовать и обеспечить. Однако перетертое в фарш сырье практически невозможно идентифицировать при визуальном осмотре, что позволяет некоторым производителям частично заменять исходное сырье на сырье более низкого качества.

Таким образом, только по кусочкам более 30 г можно понять, что производитель использовал не обрезки и требуху, а действительно хорошее мясо. А если перед нами фарш – ничего доказать нельзя, и качество сырья останется на совести производителя.

Рейтинг лучших российских производителей

При покупке консервированного мяса немаловажное значение после цены, технологии изготовления и состава имеет внешний вид упаковки. Во-первых, это этикетка: нанесение печати на жести является более трудозатратной и дорогой технологией. Такой способ сохранился у старых государственных мясокомбинатов. Это, в свою очередь, является своеобразным критерием надёжности. Во-вторых, банка не должна быть вздутой. В противном случае это говорит о том, что продукт испорчен, и использовать его опасно для жизни.

Существует еще один фактор качества мясного продукта — это место изготовления. Лучше всего этот продукт получается там, где наиболее развито животноводство: Оренбургская область, Бурятия, Беларусь и Казахстан. Представляем рейтинг лучших тушёнок российских производителей:

  1. ООО «Орский мясокомбинат».
  2. ООО «Барс».
  3. ООО Николаевская ТНК «Каменский райпищекомбинат».
  4. ООО БРТ.
  5. ООО ОВА.

Тушеная говядина уже давно из деликатеса времен Наполеона, превратилась в одну из главных составляющих блюд «на скорую руку» и непременно найдётся на кухне любой предусмотрительной хозяйки. При всей широкой популярности среди любителей походов, рыбалок и тех, кто просто запасается консервами впрок, тушенка, однако остается абсолютно недооцененной в части химического состава и пищевой ценности продукта. Справедливости ради стоит отметить, что она содержит в себе кладезь полезных элементов: витамин настроения В12, цинк и что самое важное такое витаминоподобное соединение, как линолевая кислота, известное своим обширным полезным действием на организм (регулирует липидный обмен, помогает в борьбе с атеросклерозом и ишемической болезнью сердца).

Однако для того, чтобы получить максимальную пользу и исключить даже минимальный вред от употребления консервов, стоит уделить предельное внимание выбору качественного мясного продукта. Наш рейтинг лучших производителей тушёной говядины, основанный на независимых исследованиях Контрольной закупки, Роскачества и Росконтроля познакомит вас с самыми безопасными образцами и предостережет от продукции недобросовестных производителей. ОПРОС: Читаете ли вы состав продукта на этикетке?

«ОМКК»

Выбирая продукт для приготовления супа или других блюд, стоит обратить внимание на фирму ОМКК. Эта тушенка изготовлена из натурального продукта без добавления ненужных компонентов (жилы, хрящи), которые добавляют лишний вес и ухудшают вкусовые качества.

Открыв банку, можно ощутить приятный аромат, а попробовав – нежный вкус мяса, которое распадается на волокна.

Читайте также:  Джем из тыквы – 8 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Товар продается в жестяной упаковке, что упрощает процесс транспортировки по сравнению со стеклянными банками.

Критерии выбора хороших консервов

  • Отдавайте предпочтение продукции, изготовленной в соответствии с ГОСТ. Требования стандарта исключают добавление различных пищевых соединений, даже воды;
  • Выбирая категорию продукции, помните, что консервы высшего и первого сорта имеют одинаковый состав, но отличаются рецептурой приготовления;
  • Обращайте внимание на цвет продукта. Хорошие натуральные говяжьи консервы имеют бледно-серый цвет с легким розоватым оттенком (неестественно яркие оттенки исключены и свидетельствуют о недопустимых добавках);
  • Лучший состав: крупные мясные куски с волокнистой структурой, не распадающиеся во время извлечения из банки. Если основная масса разваливается на округлобесформенные кусочки, вероятнее всего в тушенку добавлены соевые белки;
  • ГОСТ не допускает наличие в банке тушеной говядины более 10 процентов мелких кусков (массой менее 30 гр. каждый);
  • Выбор тары зависит от назначения приобретаемой продукции. Консервы, изготовленные в закатанной металлической банке, имеют повышенный срок годности до 3- 4 лет. Упаковка, оснащенная ключом-открывашкой, снижает допустимый период хранения до 2 лет. Преимущество стеклянной банки в возможности визуального осмотра содержимого консервов перед покупкой.

«Береза» Беларусь

Производитель позаботился о качестве своей продукции и упаковке. Тушенка на 87% состоит из натурального мяса и соответствует все требованиям ГОСТа, даже несмотря на массу в 338 г. Главный секрет нежности и ароматности заключается в особой технологии тушения, которая предполагает добавление лаврового листа.

Хранится продукт в жестяной упаковке, которая не деформируется под воздействием температурных перепадов.

Смотрите также:

Рейтинг тушёного мяса по мнению экспертов

Мы подготовили для вас рейтинг тушенки, составленный экспертами, проводившими лабораторные исследования по физико-химическим критериям и пищевым нормативам изготовления тушёного мяса.

Список производителей и название их продукции ниже:

  1. ПО «Лужский консервный завод» — говядина тушёная, высший сорт.
  2. ООО МПК «Салют» — «Сделано в СССР», (свинина тушёная, высший сорт).
  3. ООО ПК «РУСЬ» — «Честный продукт» (говядина тушёная, высший сорт).
  4. ЗАО «Орелпродукт» — «Главпродукт», (говядина тушёная, экстра).
  5. СООО «КВИНФУД»- говядина KANONADA.
  6. ООО «Гусевский консервный комбинат» — говядина тушёная, высший сорт.

Здесь представлены лучшие образцы тушёного мяса, которые были одобрены экспертами. Таким образом, в рейтинге тушёнки находятся 6 добросовестных производителей, которым можно доверять.

«Гродфуд»

Покупатели, предпочитающие продукцию с минимальным количеством ингредиентов, останутся довольны данным товаром.

Свиная тушенка на 97,5% состоит из натурального мяса, а все остальное отводится второстепенным компонентам. На первый взгляд она кажется суховатой, но это не портит ее отменного вкуса и аромата.

Банка большая, поэтому продукта достаточно, чтобы накормить нескольких взрослых человек.

Рейтинг белорусской тушенки — сравнительная таблица

Какая тушенка белорусского производства самая лучшая и вкусная? Чтобы быстро ответить на этот вопрос, мы собрали основную информацию (пищевая ценность, цена, масса) по рассмотренным экземплярам в таблице.

Информация по пищевой ценности тушенки указана согласно этикетке (на 100 г).

Читайте также:  Тыквенные конфеты рецепт. Рецепты цукатов из тыквы в домашних условиях. Как сделать пастилу из тыквы в домашних условиях: рецепт с апельсином

Масса нетто, г Цен­ность, ккал Доля мяса, % Цена, бел. руб
Мясо цыпленка в собствен­ном соку 350 200 97,4 3,67
Цыпленок в собствен­ном соку Гродфуд 350 202 97,4 3,80
Тушенка «Говядина по-бело­русски» 338 111 61 3,55
Говядина тушеная «Аппетит­ная» 338 105,3 62 3,58
Говядина тушеная «Вкусная» 338 113 60,1 3,38
Говядина тушеная «Домаш­няя» 338 148 61 3,39
Тушенка из говядина Гродфуд 338 231 97,5 4,42
Говядина тушеная высший сорт 338 210 87 4,99
Консервы рубленые мясные «Крестьян­ские» 338 290 ~ 4,99
Говядина обеденная 325 204 ~ 3,39
Свинина тушеная «Славян­ская» 338 275 68 3,89
Тушеная свинина Гродфуд (синяя этикетка) 338 273,2 97,5 4,49
Свинина тушеная в соусе «Дачная» 340 230 50 2,99
Тушенка из свинины Гродфуд 338 273,7 97,5 4,20

«Честный продукт»

Тушеная свинина прошла все тесты безопасности, поскольку в ней отсутствуют патогенные микроорганизмы. При этом в продукте немного повышен уровень соли по сравнению с другими товарами той же категории, однако не превышает допустимого значения по ГОСТ.

Главным достоинством продукта является его натуральность, а также высокое количество белка.

Сколько говядины в банке?

Сколько в банке мяса, а сколько бульона? Это соотношение регламентирует показатель массовой доли мяса и жира. Согласно ГОСТ, она должна быть не менее 58%. Стандарт Роскачества ужесточил требования: мяса и жира должно быть не менее 60%. Соответственно, бульона должно быть не более 40%.

Но что, если производитель положит в банку один жир? О каком тушеном «мясе» тогда может идти речь? Для этого введен показатель, регламентирующий количество жира в продукте: его должно быть не более 17% по ГОСТ и не более 12% согласно стандарту Роскачества. Количество белка тоже регламентировано – не менее 15%.

Откровенно «жирной» тушеной говядины мы не нашли – требованиям ГОСТа по количеству жира соответствовали все продукты, а до опережающих требований стандарта Роскачества не дотянулась продукция лишь трех торговых марок. А вот жира вместе с мясом было маловато в банках продуктов семи торговых марок.

Содержимое банки почти на 50% составлял бульон в тушеном мясе , «Великолукский мясокомбинат», «Елинский», «Курганский стандарт», «ОВА», «Рузком» и «Только мясо здесь». Количество белка в этом тушеном мясе также было низким (менее 15%).

Распространенная маркетинговая уловка

Нередко на этикетке тушеной говядины можно встретить надпись: «Массовая доля говядины по закладке: 87%». Производители играют на том, что покупатель пропустит слово «закладка» и, счастливый, купит их продукт. Каково же будет разочарование покупателя, когда он увидит, что полбанки тушеного мяса занимает бульон. Объясняем. «По закладке» – это ДО уваривания. Возможно, мяса и жира действительно было до 90%. Но когда они были сырыми. После термической обработки сырье сильно уваривается.

С показателями массовой доли жира и бульона связан и «собрат» тушеного мяса высшего сорта – тушеное мясо первого сорта. Проведем ликбез, чем различаются эти продукты и какое отношение к ним имеет тушенка.

«Богатырская»

Продукт оставляет приятное впечатление после использования, так как благодаря его насыщенному мясному вкусу блюда получаются ароматными и аппетитными. Тушенка хранится в плотно запечатанной жестяной банке.

При ее открытии видно, что 20% содержимого составляет жир, а 80% — мясо говядины. Дегустационная комиссия поставила высокий балл нежному мясу и желе, которое тает во рту.

Как приготовить тушенку своими руками

Многие предпочитают тушенку собственного приготовления, ведь в этом случае есть стопроцентная гарантия качества и натуральности консервов, при приготовлении которых берется отборное нежное сырье. Все, что для этого потребуется — автоклав, стеклянные банки и крышки к ним, свинина или говядина, специи.

Читайте также:  Моченые сливы: пикантная закуска на зиму

Пошаговая инструкция:

  1. Подготовить ингредиенты и тару.
  2. Уложить мясо и специи в банки до плечиков, закатать крышки.
  3. Загрузить подготовленные банки в автоклав.
  4. Приготовить согласно инструкции к автоклаву.
  5. Извлечь банки, поставить на хранение в шкаф или холодильник.
  6. Вкусная натуральная домашняя тушенка готова!

«Агрокомбинат СНОВ»

Сегодня тяжело найти качественный продукт, когда дело заходит о мясном отделе. В тушенке часто встречается соя, хрящи и прожилки, а самого важного ингредиента практически нет.

Однако «Агрокомбинат СНОВ» доказал, что настоящая тушенка существует. Открыв банку, можно увидеть большой кусок мяса и немного желе, а ненужные добавки практически отсутствуют.

Тушенка отлично подходит для супов или других блюд, так как имеет насыщенный вкус и аромат.

Смотрите также:

7 настоящих пакетированных чаев, которые смело можно покупать — личный опыт профессионала

С чем едят тушенку

Тушенку (говяжью, свиную, из курицы, из лося, из конины, гусятины и любые другие виды) можно есть как основное мясное блюдо с разными гарнирами.

Хорошо сочетается тушенка с гречкой, перловкой . Отлично подходит к гарниру из отварной картошки. Также с тушенкой можно есть овощной салат. Самое простое блюдо из тушенки – бутерброд с черным хлебом.

Будет вкусно, если добавить тушенку в гороховый суп. С тушенкой можно тушить (простите за тавтологию) картошку или фасоль.

Любите рейтинги о еде? 10 продуктов, которые употребляют долгожители, описаны в этой подборке. 5 американских продуктов, которые вредят здоровью взрослых и детей, собраны тут.

«Барс»

Тушенка высшего сорта производится согласно установленным правилам ГОСТ. Проверенный образец соответствует требованиям безопасности, так как в нем не обнаружены вредоносные микроорганизмы. Кроме того дегустационная комиссия высоко оценила его вкусовые качества.

Поэтому продукт причислен к одному из самых лучших, среди представленных на прилавках магазинов.

Тушенка незаменима в туристических походах, на даче или просто в качестве экстренной замены свежего мяса. Главное выбрать качественный продукт, а не искусственный заменитель, которым усыпаны прилавки магазинов.

Опасные консервы: миф или реальность

Испытания безопасности заняли главенствующее место в исследовании: эксперты тестировали тушеную говядину по 131 показателю безопасности. В итоге в исследованных консервах:

  • Нет тяжелых металлов, пестицидов и нитрозаминов. Нитрозамины – это канцерогенные вещества, которые могут образовываться в результате распада белков.
  • Не обнаружено нарушений по микробиологическим показателям, то есть, в тушеной говядине нет клостридий, плесени и дрожжей, а также патогенных микроорганизмов и спорообразующих бактерий. В том числе это указывает на то, что на предприятиях не был нарушен производственный контроль и соблюдались санитарно-гигиенические требования.
  • В большинстве случаев нет антибиотиков. Следовые количества лекарственных препаратов обнаружены в тушеном мясе всего пяти торговых марок. В двух случаях – двух антибиотиков, в трех – одного. Наличие антибиотиков в готовом тушеном мясе не регламентируется (многие антибиотики разрушаются уже при стерилизации, поэтому проверить, сколько антибиотиков в конечном продукте в исходном сырье, невозможно, а следовательно, и оценить его соответствие требованиям технических регламентов). Поэтому законодательно иначе как следовыми мы обнаруженные количества лекарств назвать не можем.

Важно

В банках продукта «Батькин резерв» «следы» уж слишком большие. Сравните сами. Обычно следовые количества антибиотиков укладываются в показатель до 5 мкг/кг. А в этом образце выявлено более 1000 мкг/кг сульфаметазина (или 1 мг/кг). Между тем, для сырья, например, содержание данного антибиотика допустимо в размере не более чем 0,1 мг/кг (на основании ТР ТС 034/2013).

Это не является нарушением действующих законов, но мы обнулили рейтинг этой говядины и в «резерв» ее брать не советуем.

Паштет печеночный фото:

РЕЦЕПТЫ С ПЕЧЕНОЧНЫМ ПАШТЕТОМ

КУПИТЬ ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

На фото пашет печеночный (с добавками мяса или грибами) – вкусный деликатесный продукт закусочного направления с пониженным содержанием жира (мы используем только печень и натуральный маргарин с пониженным содержанием жира). Для приготовления бутербродов подойдут все виды хлеба, но особенно вкусны паштеты со слегка подсушенными тостами из белого хлеба.

Читайте также:  Заготовки из груши – джем из груш с пеканом, желе из груш

Самое вкусное тушёное производственное мясо

При покупке тушенки производителей Республики Беларусь можно быть уверенным в получении равномерной мягкой структуры мяса. Такое мясо легко смять столовым прибором. В банке консервов содержится 97-98 % чистого мяса без дополнительных ненужных компонентов. Следует отметить, что их продукция поставляется в нашу страну, а также государства Балтики и пользуется значительным успехом у покупателей. Поэтому с уверенностью можно заявить, что эти консервы занимают ведущие позиции рейтинга самой вкусной тушёнки. Срок хранения белорусских консервов может длиться до четырех лет, при этом сохраняются все вкусовые и потребительские качества мяса.

Пятое — упаковка тушенки

Предпочтение лучше отдать продукции в жестяной банке, а не в стеклянной. Хотя бы из соображений безопасности при хранении и транспортировке. При этом банка не должна быть помятой, а тем более быть вздутой или же иметь следы ржавчины. Все это говорит о несоблюдении условий хранения. И если вмятина это еще ничего, то ржавчина имеет все шансы проникнуть в мясо.

Кстати, наличие вздутых банок на полках магазина — повод обратиться в Роспотребнадзор. Ведь такой продукт явно испорчен, а значит — его не должно быть в продаже.

  • Назад

Новинка image image image image image imageimage image Конина тушеная Совок высший сорт 325 гАрт.: K0200208 Цена 210 Р /шт Мясные консервы Мясные консервы пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ. пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅ 2000 пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ 174.00 345.00 RUB 15

Похожие товары

Фасоль Bonduelle белая классическая 400 г Беларусь Арт.: K0200150 Цена 87 Р /шт Фасоль Верес с овощами 530 г Арт.: K0200175 Цена 153 Р /шт Новинка Кукуруза Bonduelle молодая 170 г Беларусь Арт.: K0202199 Цена 73 Р /шт Новинка Печень трески Мурманский рыбокомбинат натуральная 230 г Россия Арт.: K0203992 Цена 360 Р /шт Новинка Перец халапеньо Sunfeel резаный 850 мл Испания Арт.: K0203284 Цена 191 Р /шт Новинка Помидоры Ecofood вяленые в масле 390 г Арт.: K2003524 Цена 363 Р /шт Новинка Черемша маринованная Artfood 720 мл Армения Арт.: M1103364 Цена 327 Р /шт Новинка Томаты очищенные Artfood в собственном соку 670 г Армения Арт.: M1103331 Цена 185 Р /шт Новинка Мангал салат Artfood 500 г Армения Арт.: M1103370 Цена 232 Р /шт Новинка Имам баялды Artfood 450 г Армения Арт.: M1103371 Цена 290 Р /шт Новинка Шпроты в масле За Родину из балтийской кильки 270 г Арт.: K0201414 Цена 141 Р /шт Новинка Баклажаны жареные Kerakur в томатном соусе 480 г Армения Арт.: M0603292 Цена 290 Р /шт Новинка Печень трески Nord Piligrim натуральная 115 г Россия Арт.: K1005192 Цена 210 Р /шт Новинка Фасоль белая Sunfeel 425 мл Испания Арт.: K0203282 Цена 49 Р /шт Новинка Маслины Delphi с косточкой в рассоле монастырские 480 г Арт.: K2003520 Цена 395 Р /шт Новинка Овощная смесь Artfood жареная(перец) 460 г Армения Арт.: M1103367 Цена 269 Р /шт Новинка Осетр Ecofood с овощами и фасолью в томатном соусе 240 г Армения Арт.: K0203494 Цена 320 Р /шт Новинка Огурцы маринованные Artfood 720 мл Армения Арт.: M1103368 Цена 185 Р /шт Новинка Осетр Ecofood с овощами и фасолью 240 г Армения Арт.: K0203492 Цена 320 Р /шт Новинка Килька 5 Морей в томатном соусе балтийская 240 г Россия Арт.: K1003966 Цена 74 Р /шт

Оцените статью
Рейтинг автора
4,8
Материал подготовил
Максим Коновалов
Наш эксперт
Написано статей
127
А как считаете Вы?
Напишите в комментариях, что вы думаете – согласны
ли со статьей или есть что добавить?
Добавить комментарий